Политика

Митинг в честь присоединения Крыма обошелся Москве в 22 миллиона рублей

Концерт на Воробьевых горах в честь присоединения Крыма к России обошелся бюджету Москвы в 22 млн рублей. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на информацию с портала госзакупок. При этом на портале название мероприятия не указывается, однако закупка касалась «оказания услуг по подготовке и проведению культурно-массового мероприятия».

«Дождь» полагает, что речь идет о митинге в честь воссоединения России и Крыма 18 марта 2014 года. Собеседники телеканала уверены, что «вдохновителем» проведения праздника стал Кремль. Ранее похожее мероприятие просили инициировать студентов МГУ, однако закупка появилась на сайте раньше, чем такие просьбы – в стенах университета.

С похожей просьбой обратились не только к столичным, но и томским студентам. Ректор Национального исследовательского Томского университета Эдуард Галажинский получил письмо, в котором сказано: альма-матер следует выделить около 500 сотрудников и студентов для участия в митинге в честь присоединения Крыма. Также в обращении указано, какими плакатами и с какими надписями следует снабдить представителей университета. 

 
Партнеры: