Политика

Лукашенко разрешил пенсионеру не платить 9500 евро за растаможку раритетной «Победы»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко простил пенсионеру из Витебска 9500 евро, за которые нужно было растаможить на границе его автомобиль «Победа».

Как сообщает Life.ru, пенсионер Николай Маханьков раньше проживал на Украине и собирал коллекцию раритетных автомобилей. Он покупал отжившие свое, проржавевшие машины и полностью реконструировал собственными руками. Выйдя на пенсию, он переехал в Белоруссию со всей семьей, но часть коллекции осталась в Украине.

В минувшем октябре Маханьков попытался вывезти из Украины в Белоруссию ценнейшую раритетную «Победу», однако таможня задержала машину и потребовала 9500 евро на растаможку. Таких денег у пенсионера не нашлось, однако он не сдался и написал письмо президенту Лукашенко. Тот разрешил ситуацию, освободив Маханькова от уплаты таможенных налогов. Минкульт страны признал «Победу» культурной ценностью, и таможня позволила ввезти ее в Белоруссию. А Маханьков заявил, что в благодарность за помощь он хотел бы возить президента на работу на своей «Победе».

 
Партнеры: