Экономика

В Венесуэле пекарей задержали за выпечку тортов

Венесуэльская полиция задержала четырех пекарей за «чрезмерную» выпечку пирожных и тортов. Сотрудники правоохранительных органов действовали по приказу главы государства Николаса Мадуро, который направил их более чем в 700 пекарен по всей столице, передает Reuters.

Инспекторы проверяли соблюдение пекарями правила об ограничении на выпечку тортов и пирожных. Так, согласно постановлению, как минимум 90% пшеницы должно уходить на производство хлеба. Такое требование появилось в ходе «хлебных войн», вызванных нехваткой продовольствия в Венесуэле.

В то же время производители жалуются на нехватку зерна, заявляя, что запасов пшеницы не осталось на 80% предприятий. В этом они упрекают властей, которые, в свою очередь, обвиняют владельцев пекарен. В правительстве считают, что они прячут пшеницу на складах и завышают ее стоимость.

Напомним, кризис в Венесуэле продолжается с прошлого года: страна столкнулась с дефицитом электричества, воды, продуктов и других потребтоваров. Люди, которым приходится покупать еду и лекарства в соседней Колумбии, проводят голодные бунты. Оппозиционный парламент несколько раз объявлял отставку Мадуро, но Верховный суд отклонял импичмент президента.

 
Партнеры: