Право

Наехавшему на ребенка бизнесмену предъявили обвинение

Водителю внедорожника, который решил наказать ребенка за шалость странным способом – наехав на него автомобилем, предъявили обвинение. Соответствующая информация в четверг, 16 марта, появилась на официальном портале СКР.

Бизнесмена Владимира Бельского обвиняют в хулиганстве с применением предметов, используемых в качестве оружия, и незаконном лишении свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего. Напомним, 9 марта этого года в городе Приозерске Ленобласти двое детей стреляли из игрушечного автомата по машинам. Водителя внедорожника их поведение разозлило: он толкнул ребенка бампером, а после заставил его стоять на коленях до приезда полиции.

В ходе допроса Бельский отрицал применение насилия, однако его слова противоречат записям камеры видеонаблюдения. Не исключено, что предпринимателю могут предъявить и обвинение в нарушении ПДД или нанесении побоев – ребенок получил ушиб левой височной области. Самого Бельского задержали только 15 марта по пути в Москву. Не останутся без внимания и выезжавшие на место происшествия полицейские: они, не разобравшись в ситуации, отпустили подозреваемого и не отреагировали должным образом на информацию из больницы о травмах у мальчика.

 
Партнеры: