Экономика

Даже депутаты в России переходят на китайские смартфоны - Обзор рынка

Каждый второй из трех проданных в Москве смартфонов — китайской модели. Российский потребитель проявляет крайне высокую заинтересованность в китайских смартфонах, степень признания чем дальше, тем выше. В общественных местах Москвы нередко можно встретить публику с Huawei или Lenovo.

Данные московского информационно-технического бюро показывают, что за прошедшие 3 года пропорциональная доля продажи китайских смартфонов выросла в два раза. Самые популярные китайские бренды среди российских пользователей это Huawei, Lenovo и ZTE. В ноябре 2016 года в России продали более 20 млн смартфонов. Доля продажи Huawei на российском рынке смартфонов примерно 8.5%, что уступает только Apple и Samsung. Доля  Lenovo — 7.4% – 4 место. ZTE на пятом месте, с долей 5.7%.

smartfon

Вместе с развитием международной интернет торговли, «новичок» на российском рынке Xiaomi также показывает ослепительные результаты. Согласно статистике в 2016 году общее число заказов смартфонов и планшетов с китайских интернет магазинов составило 14%. За время новогодних каникул в 2017 году пользователи больше всего покупали Redmi 4 pro и Redmi 3S. Аналитики считают, что за 2017 год объем заказов китайской техники вырастет. По данным интернет-провайдеров в московском метро, в октябре 2016 года 11 млн пользователей заходили в интернет через устройства  Xiaomi.

Раньше российских пользователей в китайских телефонах больше всего привлекала дешевизна, сейчас же большинство потребителей знают, что китайская продукция претерпевает качественные изменения. Это не только выигрышная ценовая политика, но и высококлассные функции. Российские сайты электронной техники очень пристально следят за китайскими брендами. Новости вроде «ZTE планирует выпускать новые смартфоны с 5G интернетом» или «Meitu выпускает телефоны с автоматической программной обработкой кожи и черт лица для селфи» вскоре могут появиться на российских сайтах. Помимо оценивания моделей телефонов, российские покупатели сравнивают цены в JingDong Mall, AliExpress и др. крупных интернет-платформах. Они считают, что весьма выгодно заказывать там китайские телефоны и прочую технику. В прошлом году один крупный российский сайт провел исследование того, какими телефонами пользуются в политических кругах. Ранее критиковавший продукцию Apple Сергей Миронов, сейчас пользуется Meizu. 

oppon1

Российские потребители больше всего в китайских смартфонах ценят соотношение цены и качества. Эти телефоны конкурентоспособны с другими моделями на российском рынке. В целях поддержания такой тенденции для удобства пользователей проводится постпродажное обслуживание. И у некоторых производителей работает онлайн-обслуживание. 

Источник: 责编 

 
Партнеры:
Loading...
Похожие материалы