Право

Банда в петербургском метро открыто грабит горожан и уходит безнаказанной

В Санкт-Петербурге объявилась дерзкая банда, которая открыто грабит людей в метрополитене, даже не пытаясь скрыть свои действия. Как сообщает Piter.TV, одну из жертв они настигли в переполненном вагоне поезда на «красной ветке» 10 марта.

Молодая девушка возвращалась с работы вместе со своим коллегой, когда обнаружила, что ее рюкзак за спиной расстегнут, а один из пассажиров нагло роется в ее кошельке. Стоило жертве и ее спутнику схватить воришку, как их окружили пятеро членов банды (четверо кавказцев и один человек славянской внешности, как утверждает девушка). В суете девушка лишилась еще и мобильного телефона, а грабитель попытался сбежать. Возможно, ему бы это удалось, если бы не молодые курсанты, которые ждали поезда на следующей станции. Завязался конфликт между курсантами и грабителями, в результате чего последние улизнули в почти полном составе. Сотрудники метрополитена, как и охрана, не вмешивались в ситуацию.

Курсантам и жертвам грабежа удалось поймать за руку воришку и его подельника и привести в комнату безопасности станции метро «Владимирская». К удивлению пострадавших, сотрудник ЧОПа вскоре отпустил одного из задержанных, сославшись на недостаток доказательств вины. Переписывать его паспортные данные он тоже не стал. На место прибыл оперативник, чтобы допросить непосредственного вора. Тот утверждал, что поднял выпавший у девушки кошелек, а отсутствие мобильного телефона комментировать не стал. Неожиданно в ситуацию вмешалась женщина, которая назвалась женой подозреваемого и попыталась прийти к мировому соглашению. Она даже предложила молодой девушке «вернуть телефон через знакомых хакеров» завтра же. После чего ЧОП отпустил вора, как только переписал его паспортные данные с экрана смартфона «жены», не заботясь о том, что они могут быть ложными.

По данным Piter.TV, это не первое подобное ограбление в метро за последнее время.

 
Партнеры: