Право

Замначальника УФСИН по Петербургу и Ленобласти подозревают в заказе убийства

Заместитель начальника УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области полковник Сергей Мойсеенко задержан по подозрению в подстрекательстве на убийство. По данным следствия, "заказал" сотрудник УФСИН своего подчиненного, подполковника Николая Чернова. В пресс-службе СК Ленобласти напомнили, что 2 марта в Чернова стреляли неизвестные. Начальник одного из отделов по капстроительству УФСИН получил 8 пуль, но остался жив.

Задержанный 53-летний Мойсеенко имеет прямое отношение к строительству крупнейшего в Европе изолятора. Стоимость этого проекта оценивается в 12 млрд рублей. Подчеркивается, что в последние месяцы до покушения Чернов "отбраковывал" и отказывался подписывать несколько документов, имеющих важное значение для строительства "новых Крестов". При этом Чернов указывал на многочисленные недоработки, уточняет портал 47news.

О причастности Мойсеева к покушению сообщил некий Сабир Садыков, задержанный 5 марта. Посвященные называют его "решальщиком" масштабной стройки. Именно он оказался тем самым стрелком, который ранил Чернова в салоне его автомобиля. После показаний Садыкова решение об аресте Мойсеенко приняли с удивительной оперативностью.

По показаниям очевидцев, во время задержания на рабочем месте Мойсеенко был спокоен. Он помогал сотрудникам правоохранительных органов, ищущим возможные улики, разбираться в документах. 

 
Партнеры: