Политика

В Украине экс-депутату ГД РФ предложили «стать специалистом по России»

Бывший депутат от КПРФ Денис Вороненков получил предложение от украинских властей работать на силовые структуры в качестве «специалиста по России», сообщает «Дождь». Однако пока приглашение нового руководства Вороненков не принял. Напомним, что Россия объявила находящегося в Украине парламентария в федеральный розыск по делу о мошенничестве.

Вороненков не стал уточнять, какие именно силовые структуры Украины пригласили его в качестве столь узкопрофильного специалиста. По данным СМИ, экс-представитель партии КПРФ вместе с супругой, также экс-депутатом ГД РФ Марией Максаковой, переехал в Украину и получил гражданство этой страны. О самой Максаковой сообщается, что ей удалось попасть в Думу с двойным гражданством: российским и германским. Вороненкова планируют исключить из КПРФ на пленуме партии в марте этого года.

Ранее Вороненков рассказал СМИ, что был «категорически против» присоединения Крыма к России и полностью поддерживает возвращение полуострова Украине. Экс-депутат заявил, что не мог прямо высказать такую точку зрения на родине, ведь там ему пригрозили расправой. Вороненков утверждает, что решение об «аннексии» полуострова принадлежало «одному человеку», близкое окружение которого также выступало против этой идеи.

 
Партнеры: