Общество

Раскрыты новые подробности убийства брата Ким Чен Ына

Дерзкое убийство сводного брата северокорейского лидера Ким Чен Нама в аэропорту Куала-Лумпура обросло новыми подробностями. Преступление, по данным The Times, совершила группа из шести человек всего за несколько секунд.

Все произошло у стойки регистрации, где Ким Чен Нама окружили на некоторое время. Как утверждает The Guardian, одна из предполагаемых убийц воспользовалась удушающим приемом и отравила мужчину быстродействующим ядом. Не исключено, что он был нанесен на платок, который женщина прижала к лицу жертвы. Расследование убийства затрудняет отсутствие видеозаписей с двух ближайших к месту преступления камер.

Издание The Korea Times, ссылаясь на анонимные источники, называет мотив: сводного брата главы Северной Кореи убили из-за наследства Ким Чен Ира. Собеседники газеты также утверждают, что убитый распоряжался счетами казненного в 2013 году дяди Ким Чен Ына – Чан Сон Тхэка. Нынешний лидер КНДР якобы приказал брату вернуться на родину с деньгами, а отказ Ким Чен Нама его «сильно разозлил».

Об убийстве стало известно 14 февраля, а малазийская полиция уже задержала подозреваемых – гражданку Индонезии, женщину с вьетнамским паспортом и подданного Малайзии. Ранее СМИ утверждали, что к преступлению причастны секретные агенты из Вьетнама.

 
Партнеры: