Таможня

Таможня начала пропускать автомобили без ГЛОНАСС

Ситуация с иномарками, «зависшими» на таможне из-за отсутствия системы ЭРА-ГЛОНАСС, постепенно нормализуется: таможня Владивостока начала выдавать ПТС владельцам подержанных иномарок. Соответствующее сообщение появилось на портале администрации Приморского края в пятницу, 17 февраля.

Власти отмечают, что в ближайшие три дня таможенное управление перейдет на 12-часовой режим работы, а прием граждан будет осуществляться с 08:00 до 20:00. Чтобы получить ПТС, владельцы должны предоставить заполненную декларацию и оплатить пошлину, добавили в краевой администрации. Эту информацию подтвердили в ДВТУ, заметив, что распоряжение касается находящихся на складах таможни автомобилей.

Накануне глава таможенного управления Юрий Ладыгин сообщил о 1,4 тыс. иномарок, оказавшихся в подвешенном состоянии на границе РФ и Японии. Ранее председатель правительства Дмитрий Медведев поручил вице-премьерам Дмитрию Рогозину и Юрию Трутневу разобраться с ситуацией, а губернатор Приморья Владимир Миклушевский предлагал отложить действие техрегламента по установке ГЛОНАСС на шесть месяцев.

 
Партнеры: