Экономика

Жители Камчатки запустили петицию против системы ЭРА-ГЛОНАСС

На сайте Change.org появилась петиция за отмену принудительной установки ЭРА-ГЛОНАСС в автомобиле. Петиция адресована Госдуме, Минфину и ФТС.

С начала этого года все выпускаемые в обращение автотранспортные средства должны иметь ЭРА-ГЛОНАСС, оборудованную системой экстренного реагирования, то же самое касается автомобилей, ввозимых на территорию РФ. В этом и кроется главная проблема: на установку ЭРА-ГЛОНАСС в раритетные авто, в праворульные машины, американские пикапы и прочие транспортные средства покупателю придется потратить немалые средства – это не считая таможенных пошлин. Автор петиции Евгений Василенко волнуется, что при установке системы в автомобиль его салон может быть поврежден.

ЭРА-ГЛОНАСС не позволит физлицам ввозить автомобили для личного пользования?ЭРА-ГЛОНАСС действительно помогает снизить смертность на автотрассах, а также при желании может служить навигатором для водителя, однако Василенко указывает на следующие негативные факторы: система просто не будет работать там, где нет мобильной связи, а также во всех странах ЕС и Таможенного союза, а кроме того, ее установка повлияет на рост цен на автомобиль. Существуют опасения, что из-за принятого комиссией Таможенного союза решения бренды перестанут ввозить в РФ непопулярные модели автомобилей. В связи с чем автор просит отменить решение вообще.

На данный момент петицию подписали больше 1400 человек.

 
Партнеры: