Политика

Депутаты ГД РФ шестого созыва не хотят освобождать служебные квартиры

Депутаты Госдумы шестого созыва не торопятся освобождать служебное жилье. Зампред комитета нижней палаты по регламенту Михаил Романов рассказал, что трое бывших парламентариев продолжают жить на казенной жилплощади. Это представители партий ЛДПР, «Единой России» и КПРФ. Причины, по которым они не покинули служебные квартиры, не уточняются, передает ТАСС.

Всего в служебные квартиры заселили 115 депутатов ГД РФ седьмого созыва с семьями. В конце 2016 года стало известно, что депутатов, не желающих покидать служебное жилье, могут обязать оплатить гостиницы своим действующим коллегам. Затянувшим с переездом экс-парламентариям также пригрозили судебным разбирательством.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил решить жилищный вопрос для депутатов раз и навсегда, купив каждому по однокомнатной квартире в Бутово. Пока же служебное жилье парламентариям-немосквичам предоставляют лишь на срок исполнения полномочий. Всего в ГД РФ предусмотрено 450 мандатов. Сколько из их обладателей заявили о своем праве на служебную квартиру, пока неизвестно. 

 
Партнеры: