Политика

Белоруссия отменяет визы для граждан США и стран ЕС

Белорусский президент Александр Лукашенко подписал указ о введении безвизового режима для граждан 80 стран. Однако такой порядок въезда в страну устанавливается на срок не более пяти суток, говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Есть еще одно условие – иностранный гость должен въезжать на территорию Белоруссии через пункт пропуска Национальный аэропорт Минск. Под действие указа попадают граждане 39 стран Европы, включая весь ЕС, Бразилии, США, Индонезии, Японии и ряда других государств. В пресс-службе заметили, что визы отменены для благоприятных в миграционном плане стран, а также стратегических партнеров республики и государств, в одностороннем порядке установивших свободный въезд для белорусских граждан.

Для свободного пересечения границы путешественникам необходимо иметь при себе действительный паспорт или заменяющий его документ для выезда за границу, денежные средства и медицинскую страховку на сумму не менее 10 тыс. евро. В пресс-службе добавили, что этот режим не распространяется на тех, кто прибывает в Белоруссию самолетами из РФ, либо намеревающихся вылететь в российские аэропорты – эти рейсы являются внутренними и погранконтроль на них не осуществляется.

 
Партнеры: