Политика

Россия сокращает военное присутствие в Сирии

Минобороны по решению президента РФ Владимира Путина сокращает присутствие российских войск в Сирии, передает ТАСС. При этом первым зону конфликта покинет прославившийся в СМИ авианосец «Адмирал Кузнецов». Напомним, что именно этот корабль не хотели принимать в испанском порту для дозаправки.

Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов уточнил, что за «Кузнецовым» в Россию вернутся и другие морские «тяжеловесы». Например, из Сирии выведут «Петр Великий» и сопровождающие корабли. Исполнять решение президента начнут не откладывая, с 6 января.

Однако сокращение военного присутствия РФ в зоне боевых действий связывают не только с президентским указом. Командующий российской группировкой войск в Сирии генерал-полковник Андрей Картаполов отметил, что указанные корабли свои боевые задачи выполнили, а потому должны вернуться в Россию. Напомним, что впервые предложение о вводе части войск России из Сирии прозвучало в Министерстве обороны 29 декабря. При этом борьба России с международным терроризмом продолжится.

 
Партнеры: