Общество

Петербургским дальнобойщикам пригрозили судом за блокировку платной дороги

Блокировка Западного скоростного диаметра (ЗСД) может окончиться для петербургских дальнобойщиков судом. Напомним, что вечером 5 января семь полос платной трассы оказались блокированы большегрузами, что привело к образованию пробок в Московском районе. В администрации автотрассы допустили, что на инициаторов акции протеста могут подать в суд. Требовали владельцы большегрузов от ООО «Магистраль Северной столицы» бесплатного проезда по ЗСД.

Чтобы заблокировать дорогу, несколько грузовиков совершили умышленные наезды на шлагбаумы. ДТП пришлось оформлять в течение длительного времени, а оказавшимся за шлагбаумами – ждать возможности проехать. В связи с этим администрация магистрали может не только обратиться к правоохранителям, но и потребовать компенсации недополученных в результате пробок средств.

Стоимость проезда по ЗСД разнится в зависимости от участка и составляет от 45 до 300 рублей. Внутригородская магистраль позволяет объезжать мегалополис за небольшое количество времени, соединяя северные и южные районы города. 

 
Партнеры: