Политика

Путин не стал высылать из страны американских дипломатов

Президент РФ Владимир Путин не последовал рекомендациям отечественного МИДа и отказался отвечать на американские санкции высылкой дипломатов, передает ТАСС. Напомним, что 29 декабря в США объявили о высылке 35 представителей российского МИД. В ответ внешнеполитическое ведомство посоветовало Путину сделать так же.

Но президент не только не одобрил такое решение, но также пообещал не запрещать дипломатам США и их семьям отдыхать там, где они привыкли, и не создавать других сложностей. «Москва до уровня Вашингтона опускаться не будет», сообщили в пресс-службе Кремля. Также Путин выразил сожаление, что администрация его американского коллеги заканчивает работу подобными действиями.

Напомним, что новые санкции против РФ ввели в связи с участившимися кибератаками, в которых американская сторона обвинила Москву. Помимо санкций в отношении ГРУ и ФСБ, Вашингтон распорядился выслать из страны 35 дипломатов. На вылет им дали 72 часа, однако купить билет до Москвы оказалось не так просто: за день до Нового года мест в самолетах не осталось. Путин заявил, что дипломатов с семьями вывезут из США самолетом МИД.

 
Партнеры: