Политика

В РФ закрыли школу для детей американских дипломатов в Москве в ответ на санкции

Россия ответила на новые дипломатические санкции США, закрыв школу для детей американских дипломатов в Москве, передает CNN со ссылкой на неназванных американских чиновников. Причем помимо детей граждан США в школе учились ребята из Великобритании и Канады. Были и другие меры: например, Москва запретила американцам посещать дом отдыха посольства США в Сосновом бору.

Напомним, что ранее глава США Барак Обама объявил о новых антироссийских санкциях в связи с кибератаками. Угрозу американской кибербезопасности усмотрели именно со стороны Москвы.  Санкции распространились на высшее руководство ГРУ, само ГРУ и ФСБ. А также на несколько организаций, которые оказывают услуги этим ведомствам. Кроме того, американское правительство решило, что не нуждается в таком количестве российских дипломатов. Поэтому распорядилось о высылке из страны 35 представителей МИД РФ. На то, чтобы покинуть США, им отвели 72 часа.

Однако при попытке уехать из страны дипломаты столкнулись с трудностями: они не смогли купить билеты до Москвы. Перед Новым годом все они оказались раскуплены. При этом не исключается, что Новый год россиянам придется встретить в небе между Россией и США. 

 
Партнеры: