Экономика

Как уволенные россияне мстят бывшему руководству

Аналитический центр «АльфаСтрахование», обратившись за помощью к экспертам проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций», узнал о желании большей части (75%) уволенных россиян отомстить экс-руководству или компании в целом. Причем в ходе опроса выяснилось, что часть обиженных сотрудников собирается перейти к активным действиям при первом удобном случае.

Об этом заявили 2% респондентов, однако осуществить свой план удалось лишь 1%. К слову, кражу баз и использование закрытых профессиональных ресурсов треть опрошенных (33%) даже не считают местью, а около 20% признались в том, что намеренно удаляли перед уходом из компании все полезные файлы. Еще 4% участников опроса и вовсе отформатировали жесткий диск.

Аналитикам встретились и те, кто постарался насолить репутации бывших руководителей: 25% опрошенных размещали фотографии и личные данных боссов на сайтах знакомств, а 7% анонимно сообщали неприятные подробности из жизни начальников их близким. Добавим, что в опросе участвовали сотрудники 100 российских организаций с оборотом от 100 млн рублей в год.

Чтобы не стать жертвами обиженных работников, компании стараются обезопасить электронную почту, съемные носители и протокол передачи гипертекста. Некоторые организации при приеме на работу проводят тестирование на детекторе лжи, причем иногда этому подвергается и уже работающий персонал. Многие руководители вводят понятие «коммерческая тайна», за распространение которой грозит реальная ответственность.

Сокращение штата – один из первостепенных методов оптимизации расходов, поясняет Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование». Пик увольнений пришелся на 2014-2015 год, причем часто работодатели оставляли сотрудников без вознаграждения или так называемых «парашютах». В связи с этим обиженные люди не только могли отомстить экс-руководителям, украв ценные данные, но и стать первым кандидатом среди других соискателей.

 
Партнеры: