Общество

В соцсетях массово пожаловались на «Почту России»

«Почта России» объявила о том, что гражданам придется самостоятельно отслеживать посылки с трек-номером. Уведомления о получении больше приходить не будут. Граждане узнали об этом случайно: ведь официальное объявление почтовые отделения предпочли разместить в виде печатных листовок на дверях подъездов. Пользователи соцсетей массово начали жаловаться на и без того не блестящий сервис.

Первыми на ситуацию обратили внимание в Москве, но позже появились жалобы и из Самары. Там уведомления о посылках перестали присылать без предупреждения. Впрочем, кое-где сотрудники «Почты России» продолжают самоотверженно слать трек-номера. Контрольные данные посылки записывают на листочках от руки. В Твиттер начали шутить и над этим, предлагая не тратить «хорошую бумагу» и сразу писать на «туалетной».

В «Почте России» пообещали с ситуацией разобраться, а о результатах сообщить дополнительно. Предположения о бедственном положении «Почты России» особенно курьезно звучат на фоне информации о солидных премиях руководству этого ФГУП. Гендиректор организации Дмитрий Страшнов, например, получил поощрение от государства в размере 95 млн рублей. 

UPD. «Почта России» предоставила официальный комментарий: «Почта России» доставляет извещения в обычном режиме. Случаи несвоевременной доставки уведомлений являются единичными и каждое обращение по ним отрабатывается незамедлительно.В случае подтверждения фактов нарушений принимаются меры для их устранения. Просим клиентов обратить внимание, что доставка корреспонденции, подписных изданий, а также извещений осуществляется в исправные абонентские шкафы, за содержание которых несет ответственность владелец или управляющая компания».

 
Партнеры: