Экономика

В Чечне закрылись все алкогольные магазины

В Чечне владельцы 20 точек по продаже алкогольных напитков отказались от выданных им лицензий и закрыли магазины. Это произошло после крупной аварии, жертвами которой стали семь человек, передает РИА Новости.

Как подчеркнул Магомед Даудов, председатель парламента республики, предприниматели «добровольно отказались от своей деятельности». При этом, по данным портала «Кавказ.Реалии», такому решению предшествовала встреча владельцев алкогольных магазинов с Даудовым.

Напомним, крупное ДТП произошло в ночь на 28 ноября на федеральной трассе «Кавказ» недалеко от Чернореченского поста: Алам Ходжаев, находясь за рулем Ford в нетрезвом состоянии, выехал на встречную полосу и врезался в ВАЗ-21014 – ее отбросило на Lada Priora, которая ехала следом.

Жертвами аварии, помимо Ходжаева, стали две девочки в возрасте 10 и 14 лет, его двоюродный брат, 26-летняя женщина и двое мужчин. Еще два человека – 11-летний сын Ходжаева и водитель Lada Priora – находятся в больнице в тяжелом состоянии. Как отмечает портал, все мужчины-родственники вероятного виновника ДТП уехали из своего села.

 
Партнеры: