Экономика

Старейшую в РФ табачную фабрику закроют

Производитель сигарет Imperial Tobacco ликвидирует одну из своих фабрик из-за сложной ситуации в российской экономике и падения табачного рынка. Речь идет о старейшем в РФ заводе «Империал Тобакко Ярославль», в прошлом – «Балканская звезда».

Предприятие появилось в 1850 году, а в 2008-м оно стало частью Imperial Tobacco, напоминает «Интерфакс». Проблемы в экономике и на рынке, связанные с увеличением акцизов и жесткими регуляторными мерами, привели к плачевным результатам: в последнее время мощности фабрики были задействованы лишь на 40%. Закрытие производства с 1 января следующего года в компании назвали неизбежным шагом ради обеспечения функционирования бизнеса в будущем.

В результате ликвидации завода работу потеряют 284 человека, пояснил Олег Дятлов, глава производства «Империал Тобакко Ярославль». Оставшиеся мощности, по его словам, планируется перенести на предприятие в Волгограде. Дятлов заверил, что такое решение не отразится на качестве, стоимости и наличии сигарет Imperial Tobacco на отечественном рынке.

Добавим, что компания выпускает и продает в РФ сигареты Davidoff, R1, West, Gauloises, Style, P&S, а также ведущую локальную марку «Максим». Imperial Tobacco – часть Imperial Brands, которая представлена более чем в 166 странах и контролирует 44 фабрики.

 
Партнеры: