Экономика

В РЖД отказались проводить новогодние корпоративы за свой счет

В РЖД, как и в предыдущие несколько лет, снова не будут проводить корпоративы в честь наступающего Нового года. В монополии отметили, что организация таких мероприятий за собстсвенный счет не предусмотрена, передает РИА Новости. В 2013 году Общероссийский народный фронт обратил внимание президента на дороговизну подобных празднеств: корпоратив РЖД обошелся госкомпании в 45,5 млн рублей.

Тогда же в правлении РЖД пообещали оплатить участие в новогоднем корпоративе из личных средств. Очевидно, такого размаха не потянули: уже несколько лет от масштабных празднований в РЖД отказываются.

Представители монополии рассказали, что в регионах 2016 год проводят отличившиеся сотрудники, для которых организуют концерты самодеятельности в домах культуры железнодорожников.

Напомним, что ранее от новогоднего корпоратива отказались и в шестой палате ГД РФ. Парламентарии отметили, что на этот раз график работы составлен плотно: на следующий день после завершающей год сессии парламентариям предстоит работа с избирателями в округах. Так что приближающийся Новый год депутаты отметят символическим бокалом шампанского в зале заседаний.

 
Партнеры: