Экономика

Российские призывники получили по шапке

Прогресс добрался и до обмундирования российских военнослужащих. В рядах вооруженных сил событие: призывники на сборных пунктах начали получать форменные шапки нового образца. Суть изменений в том, что обновленные головные уборы изготовлены из более плотного искусственного меха, позволяющего лучше сохранять тепло, передает Интерфакс.

Военнослужащие добавили, что у новых шапок синий оттенок, поэтому они будут хорошо сочетаться с формой, которую начали выдавать еще в прошлом году. В пресс-службе Центрального военного округа заявили, что новые головные уборы вытеснят шапки «времен шинелей и гимнастерок». Первыми испытать новомодные шапки смогли призывники из Самарской области, направленные по плану призыва Центрального военного округа.

Всего в ходе осеннего призыва в войска отправят более 60 тыс. молодых людей. Кроме обновленных зимних шапок новобранцев снабдили и другим модернизированным обмундированием. Сапоги, например, заменили на ботинки с высокими берцами, а вещмешки – на сумки для одежды.

 
Партнеры: