Политика

Киев признал невозможность вернуть Крым в ближайшие пять лет

Украинская сторона, наконец, признала невозможность скорого возвращения Крыма в состав государства. Замминистра по делам оккупированных территорий Георгий Тука предположил, что в ближайшие три-пять лет этого точно не произойдет, передает телеканал «112 Украина». Впрочем, Киев не оставляет надежды на то, что это все равно когда-нибудь произойдет.

Тука предположил, что Крым отпочкуется от России тогда, когда на государство начнут влиять «центробежные силы экономического кризиса». Замминистра признал, что пока такое объявление звучит не очень правдоподобно, но это уже происходило.

В качестве примера действия центробежных сил Тука привел ситуацию в Чечне в середине 90-х годов. Скажется и давление мирового сообщества. Так отделение Крыма от России может произойти в ближайшие 10 лет, предположил Тука. Напомним, что в составе РФ ставший камнем преткновения полуостров находится с 2014 года. Вскоре после крымского референдума в Украине создали ведомство, ответственное за ситуацию с оккупированными территориями.

 
Партнеры: