Экономика

Почта Финляндии предложила пожилым людям гулять с почтальонами

В Финляндии почта предлагает услугу для престарелых граждан, сообщает Yle. В частности, предлагается возможность прогуляться с почтальоном. Услугу можно будет заказать с 2017 года. Друга «арендовать» можно будет на полчаса или час один-два раза в неделю.

Так одинокие пожилые финны могут обзавестись новым знакомством и приятной компанией для променада. Правда, обойдется такая услуга недешево – от 70 до 276 евро ежемесячно. Ранее почта Финляндии взялась за другие дополнительные услуги: предлагать расчистить снег или постричь газоны.

В самой организации пояснили, что сотрудников почты обучат специальным навыкам. Почтальоны получат знания не только в области работы с престарелыми, но и физиотерапии. Однако граждан призвали не путать оказываемые услуги с реабилитацией и лечение пожилых граждан.

«Аренда» помощников появилась и в Индии. Там гражданам предложили арендовать человека для стояния в банковских очередях, которых там, в связи с экономической ситуацией, предостаточно. Час «аренды» такого человека обойдется в 1,5 доллара. 

 
Партнеры: