Общество

Арест Улюкаева «вырастил» рейтинг Путина

Арест экс-главы МЭР Алексея Улюкаева положительно сказался на рейтинге главы государства Владимира Путина, следует из опроса «Левада-Центра». Социолог Денис Волков рассказал, что речь идет об увеличении на несколько процентов. Напомним, что максимальный президентский рейтинг составлял 86%.

Эксперт пояснил «Дождю», что антикоррупционная деятельность – резерв для президентского рейтинга. Глава государства оказывается «над системой». При этом 47% россиян, из числа слышавших об аресте Улюкаева, считают, что происшествие подпортило репутацию премьер-министра Дмитрия Медведева. Также 38% респондентов предположили, что и президентская репутация от этого пострадает.

При этом за коррупционной историей экс-министра МЭР внимательно следили 30% граждан. Еще 48% «что-то об этом слышали». 22% опрошенных заявили, что об аресте Алексея Улюкаева слышат только от социологов. В целом выяснилось, что 64% россиян считают произошедшее признаком разложения и коррумпированности власти.

Напомним, что Алексей Улюкаев находится под домашним арестом по обвинению в коррупции. В ночь на 15 ноября СК РФ сообщил о задержании экс-министра экономического развития за взятку в 2 млн долларов. 

 
Партнеры: