Право

В счет погашения долга у экс-главы НПО «Космос» изъяли даже коньяк

Высокий суд Лондона постановил изъять все имущество у экс-главы НПО «Космос» Андрея Чернякова в счет погашения долга по кредитам Банка Москвы. Речь идет о возврате почти 200 тыс. фунтов, а также 420 тыс. фунтов, потраченных на юридические расходы. Чтобы возместить эту сумму, Чернякову пришлось расстаться не только с любимыми авто, но и с алкоголем, пишет «Коммерсантъ».

Пристав посетил арендованную Черняковым виллу в пригороде Лондона 22 ноября. В ходе этого визита удалось арестовать Rolls-Royce и мотоцикл. Поскольку российский предприниматель оказал сопротивление, пристав получил разрешение на применение физической силы. С этим ордером и представителями Банка Москвы он пришел к гражданину России повторно.

Это посещение обернулось изъятием еще одного автомобиля. Кроме того, правосудие опустошило дом заочно арестованного россиянина. В числе прочего у него изъяли четыре ноутбука, Xbox, лыжные ботинки и целый набор элитного алкоголя. В счет погашения задолженности арестовали бутылки вина, виски, водки, коньяка и арманьяк 1985 года.

Арестовали и деньги Чернякова. В инвестиционной компании Altus Investment Management заморозили 2 млн фунтов. Однако юристы экс-главы НПО приняли решение обжаловать постановление суда. Правозащитники утверждают, что средств к существованию у Чернякова больше не осталось.

Экс-глава неправительственной организации «Космос», заочно арестованный по обвинению в мошенничестве, похитил средства у Банка Москвы. Предприниматель не вернул организации кредиты на 16 млрд рублей и скрылся с такой задолженностью из страны. 

 
Партнеры: