Экономика

Владельцы бутиков просятся в эксперимент по введению tax free

Владельцы люксовых бутиков в Москве не против присоединиться к эксперименту по введению системы tax free. Расширить список участников просит Айсель Трудел, под контролем которой работают столичные Aizel, Christian Louboutin и Agent Provocateur. Об этом пишет «Коммерсантъ», напоминая, что пока в пилотном списке лишь крупные торговые центры.

Свое письмо Трудел направила первому вице-премьеру РФ Игорю Шувалову. Систему tax free она просит распространить на шесть бутиков: Aizel и Christian Louboutin на Большой Дмитровке, Agent Provocateur и Fendi в Столешниковом переулке, а также Gucci и Burberry на Петровке. По словам источника издания, все перечисленные бутики торгуют люксовыми товарами и находятся в местах, которые часто посещают иностранные гости.

Напомним, что в рамках проекта туристам предлагается возвращать НДС с покупок, совершенных в магазинах-участниках программы tax free. Запустить пилотный проект Минпромторг планировал с января следующего года, включив в список ГУМ, ЦУМ, «Петровский пассаж», «Третьяковский проезд», «Крокус Сити Молл», ДЛТ, Bosco di Ciliegi, «Бабочка», «Бабочка – Гранд Отель Европа», Concept Store 152, а также «Морской вокзал».

 
Партнеры: