Общество

Инструкции по даче «откатов» в интернете попали под запрет

Суд Центрального района Красноярска запретил публиковать в интернете инструкции по даче «откатов», передает Интерфакс. Решение принято по иску краевой прокуратуры, которую возмутили пошаговые руководства по коммерческому подкупу на просторах интернета. Уточняется, что запрет действует на всей территории РФ.

В сообщении прокуратуры указывается, что сайты с подобными инструкциями находятся в свободном доступе. Найти информацию о совершении противозаконного деяния не составляет труда. Получается, что результаты борьбы с коррупцией в России сводятся к нулю, а авторитет государственной власти значительно снижается.

Пока не уточняется, какие санкции грозят сайтам-нарушителям, но работы у Роскомнадзора может значительно прибавиться. В интернете не слишком заботятся об эффективности антикоррупционной борьбы. Поисковики предлагают около 400 тыс. сайтов, отвечающих на вопрос, как давать «откат» чиновникам. Можно прочесть и о том, как узнать, что должностное лицо вообще берет взятки, и как следует «давать на лапу» правильно. 

 
Партнеры: