Политика

В Украине отменят постановление о выдаче спецмыла

Отмене сегодня подверглись 360 различных постановлений и нормативно-правовых актов в Украине. По мнению премьер-министра Владимира Гройсмана они излишне зарегулировали деятельность предпринимателей. Часть нормативных актов же вообще достались в наследство от советской эпохи и не действуют.

«Сегодня пример решения, которое позволит нам продвинуться в рейтинге легкости ведения бизнеса на 10 позиций», – сказал украинский премьер на заседании Кабинета министров в Киеве в среду, сообщает Интерфакс-Украина.

Как заявил Владимир Гройсман, это будет относиться ко всем сферам, в которых такое излишнее регулирования мешает развитию бизнеса и создает коррупционные риски.

«Мы будем все пачками отменять, а если министерство хочет какую-то регуляцию оставить, то пусть с трибуны это объяснит», – заявил глава правительства.

Как сообщают из зала заседания правительства журналисты, отмене подлежит, к примеру, такая давно не действующая в реальности норма, как Постановление Народного комиссариата труда СССР от 1923 года «Список категорий работников и служащих, которым необходимо выдавать спецмыло домой (в количестве 400 гр. в месяц) сверх мыла, которое находится на предприятиях при умывальниках».

А также Приказ Министерства заготовок СССР от 1980 г. «Инструкция по борьбе с вредителями хлебных запасов».

 
Партнеры: