Экономика

Бороться с бедностью решили спиртовой монополией

Первый зампред комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Николай Коломейцев (КПРФ) рассказал о новых способах борьбы с бедностью в России. Одним из них могло бы стать возвращение государственной монополии на производство алкоголя, пишет «Лента.ру».

Коломейцев заявил, что это исключит возможность отравления для потребителей и будет приносить большие доходы: порядка четырех триллионов дополнительно. Правда, какое влияние мера окажет на борьбу с бедностью, парламентарий не уточнил.

Депутат прокомментировал и исследование Credit Suisse, посвященное имущественному неравенству в разных странах. В России благосостояние граждан упало сразу на 15%, при этом почти 90% совокупного богатства принадлежат 10% домохозяйств страны. Корень зла парламентарий увидел в большой разнице в доходах.

Напомним, что это не единственный способ помочь малоимущим россиянам, о котором СМИ писали 22 ноября. Ранее Роспотребнадзор пообещал подумать над инициативой, которая предлагает отдавать некачественные шубы бедным. А еще раньше в ГД РФ заявили о намерении штрафовать депутатов, пропускающих заседания. Штрафы, конечно же, собираются направлять нуждающимся.

 
Партнеры: