Экономика

ФАС может вернуться к регулированию тарифов ПТП

Антимонопольная служба может вернуться к регулированию тарифов Приморского торгового порта, признанного ранее виновным в завышении цен на услуги по перевалке нефти. Об этом ТАСС рассказал представитель ведомства.

Причиной, по его словам, может стать неисполнение ООО «ПТП» предписания. Стивидору нужно отменить монопольно высокую цену на услуги, установив ее на уровне тарифов года, предшествующего году начала нарушения и с возможностью индексации на уровень инфляции. Также в ФАС считают целесообразным переход к рублевым тарифам на услуги погрузки и выгрузки.

Ранее внимание ФАС привлекли девять стивидоров – против них открыты производства, а причиной этого стали высокие тарифы на услуги. Среди фигурантов Новороссийский и Мурманский морские торговые порты, «Первый контейнерный терминал», Контейнерный терминал Санкт-Петербург, а также ООО «Восточная стивидорная компания». Глава ФАС Игорь Артемьев грозил стивидорам «очень серьезным» оборотным штрафом, который может составить до 15% от годового оборота компаний.

 
Партнеры: