Политика

США и ЕС договорились продлить антироссийские санкции

США и европейские страны договорились продлить антироссийские санкции из-за неизменившейся ситуации в Украине, сообщает агентство AFP. Президент Штатов Барак Обама встретился в Берлине с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, премьером Британии Терезой Мэй, президентом Франции Франсуа Олландом, итальянским премьером Маттео Ренци и испанским – Мариано Рахоем.

В ходе встречи на высшем уровне было решено оставить санкции в силе. Но в The Wall Street Journal отметили, что это последняя встреча Обамы с иностранными руководителями в качестве американского президента. При этом есть по крайней мере 35% вероятности, что американские санкции против РФ могут быть отменены после того, как в свои права вступит Дональд Трамп. Евросоюзу же без поддержки США станет труднее сохранять ограничения против Москвы.

В Кремле комментировать информацию не стали. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что «это не наш вопрос», передает Интерфакс. И Москва не будет обсуждать его в ходе общения с кем бы то ни было. 

 
Партнеры: