Экономика

Эксперты назвали самую дорогую улицу России

Компания Cushman & Wakefield составила рейтинг самых дорогих торговых коридоров мира. Столешников переулок в Москве может гордиться попаданием в мировые топ-20 и первенство по России. Стоимость торговых площадей на этой улице в среднем составляет 2,2 тыс. евро за квадратный метр в год. Это 19-й показатель в мире, передает Интерфакс.

Кризис заставил арендодателей «сбить» ставки. В прошлом году Столешников переулок занимал 13 место в рейтинге (3,8 тыс. евро за квадратный метр). Средняя арендная плата упала почти на 17%. Торговые залы на Столешниковом переулке традиционно арендуют такие бренды, как Chanel, Burberry, Escada, Fendi и Louis Vuitton.

На 20% подешевела стоимость аренды и на Пятой Авеню в Нью-Йорке, но это не помешало улице стать самым дорогим торговым коридором мира. Годичная аренда квадратного метра на Пятой Авеню обходится в 29 тыс. евро в год. Второе место досталось гонконгской Козуэй-Бей. Там арендные ставки выросли на 17%, а цена за квадратный метр в год составила почти 27,9 тыс. евро.

Это в два и более раз дороже, чем аренда торговой площади на любой другой улице мира. Например, Елисейские поля сохранили третье место в мировом рейтинге, но с показателем в 13,2 тыс. евро за «квадрат». 

 
Партнеры: