Политика

Россияне стали меньше верить телевидению и газетам

Социологи «Левада-центра», проведя в конце октября этого года опрос, заявили о снижении уровня доверия граждан страны к традиционным СМИ – телевидению, газетам и радио. Об этом пишет РБК, ссылаясь на результаты исследования.

До этого аналогичный опрос проводился в июле – тогда информации, транслируемой по телевидению, верили 61% респондентов. Однако всего за несколько месяцев россияне свою позицию пересмотрели, и в конце октября о доверии говорят 56%. Как выяснили социологи, у 47% опрошенных есть ощущение, что телевидение, радио и газеты «что-то недоговаривают», тогда как 35% уверены – СМИ предоставляют «ложную информацию о происходящем».

К слову, 44% участников опроса сочли, что традиционные средства массовой информации отвлекают аудиторию, рассказывая о «второстепенных» событиях. Результаты прокомментировал Игорь Бунин, президент Центра политических технологий: по его словам, появившаяся после 2014 года картина мира довольно твердая, однако под воздействием кризиса и внешнеполитических факторов ее периферия разрушается.

Следует отметить, что доверие граждан страны к интернету только растет. Если летом об этом говорили 34% респондентов, то осенью их число увеличилось до 37%. Ранее социологи отмечали, что россияне все чаще стали использовать онлайн-издания и соцсети для того, чтобы получить информацию о происходящих событиях в РФ и мире.

 
Партнеры: