Общество

В Ярославской области депутата обвинили в похищении человека

В Ярославской области правоохранительные органы предъявили обвинение депутату Пречистенского сельсовета Первомайского района в похищении человека. Преступление он совершил по предварительному сговору вместе с сообщниками из корыстных побуждений, говорится на портале регионального СУ СКР.

По версии следователей, в апреле депутат пригласил к себе в кабинет потерпевшего под предлогом обсуждения финансовых вопросов. Как только мужчина оказался в помещении, другие фигуранты дела заблокировали выход и потребовали от него денег. После этого злоумышленники связали потерпевшего и на автомобиле перевезли его в квартиру в Ярославле.

Через несколько дней преступники отвезли мужчину в банк в Московской области – там, по замыслу фигурантов дела, он должен был передать им денежные средства. Однако потерпевшему удалось освободиться, и он обратился за помощью к сотрудникам службы безопасности банка.

По данным «Коммерсанта», депутат Дмитрий Бобровский сейчас находится под стражей, причем до этого он несколько месяцев скрывался за границей. В апреле обвиняемый участвовал в праймериз «Единой России» по отбору кандидатов в депутаты Госдумы.

 
Партнеры: