Политика

СМИ узнали, за кем из чиновников следила ФСБ

На месте Алексея Улюкаева могли оказаться и ряд других влиятельных чиновников, в отношении которых также велась оперативная разработка. О том, кто попал под подозрение, «Ведомостям» рассказал высокопоставленный сотрудник одной из силовых структур.

По его словам, в поле зрения силовиков попали четыре чиновника: вице-премьер Аркадий Дворкович, помощник президента Андрей Белоусов, а также директор департамента МЭР Оксана Тарасенко и помощник Игоря Шувалова Марина Романова. Все они, как отмечает издание, критиковали передачу «Башнефти» в руки «Роснефти» и вполне могли составить компанию задержанному 14 ноября Улюкаеву.

Дворкович и Белоусов от комментариев отказались, а Тарасенко заявила, что «работает в штатном режиме». Как пояснили газете источники среди федеральных чиновников, из этой компании именно руководитель МЭР оказался наиболее уязвимым. Но от силовиков, которые «давно к нему присматривались», министра защищала поддержка главы правительства Дмитрия Медведева.

Напомним, Улюкаева задержали в одном из офисов «Роснефти» по подозрению в получении крупной взятки. По информации «Коммерсанта», на пальцах министра нашли следы вещества, которое силовики нанесли на ручку кейса с деньгами. Вечером 15 ноября министра сняли с поста. Однако Улюкаев свою вину отрицает, а его адвокат заявляет о провокации в отношении чиновника.

 
Партнеры: