Политика

В Госдуме хотят приравнять взяточничество к госизмене

Сообщения о главе МЭР Алексее Улюкаеве, которого задержали при получении двух миллионов долларов, вызвали широкий общественный резонанс. Несмотря на попытки пресечь коррупцию в нашей стране, случаев вымогательства взяток по-прежнему много, в связи с чем экс-глава ФСБ и депутат Госдумы Николай Ковалев предложил пойти на крайние меры – приравнять факты получения взяток высокопоставленными чиновниками к госизмене.

Как сообщает ТАСС, депутат заявил о намерении разработать соответствующий законопроект. По его мнению, взяточничество среди чиновников может нанести больший вред, чем передача секретных данных иностранным государствам.

Напомним, министра экономического развития обвиняют в получении взятки с вымогательством и в особо крупном размере. По версии следствия, Улюкаев требовал деньги от представителя «Роснефти» за законную выдачу решения и оценки по приватизации «Башнефти». По последней информации, главу МЭР доставили в Басманный суд столицы, а СКР просит отправить его под домашний арест.

 
Партнеры: