Общество

В ФСБ сообщили о задержании очередной группы террористов

Федеральная служба безопасности рассказала о задержании очередной террористической группы. Пятеро злоумышленников готовили теракты в Москве и Ингушетии, а их арсенал помимо огнестрельного оружия включал взрывные устройства массой около 10 кг, сообщает пресс-служба ведомства. Организатором преступной группировки оказался эмиссар сирийских террористов, ликвидированный в Ингушетии в октябре.

Деятельность предполагаемых преступников связали с международной террористической группировкой «Исламское государство», запрещенной в России и в мире. Задержанные будут проходить по делу об организации террористического сообщества и участии в его деятельности.  В ходе задержания потерь среди личного состава не допущено.

Ранее в ФСБ также сообщали о задержании террористов. В планы злоумышленников входила организация терактов в Москве и Санкт-Петербурге. По данным спецслужб, в Северной столице целью террористов стали крупные торговые центры: «Галерея» и «Академпарк». Именно в Петербурге задержали большую часть подозреваемых – семь человек. Еще трое оказались в руках спецслужб в Москве. Есть сведения, что целью терактов было доказать свою преданность сирийским террористам, чтобы иметь возможность присоединиться к ним.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: