Таможня

Медведев передал таможне госконтроль товаров и транспорта в порту Владивосток

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ, передающий таможне полномочия по контролю за товарами и транспортными средствами в порту Владивосток. Таким образом, премьер исключил из этой злополучной для многих поставщиков цепочки Россельхознадзор и Роспотребнадзор.

Медведев обращает внимание на то, что в России такой подход будет практиковаться впервые, и надеется, что это не только упростит, но ускорит таможенный досмотр. Документ устанавливает новые правила санитарно-карантинного, ветеринарного и фитосанитарного контроля, передает РИА Новости. Правда, обойтись вовсе без участия Россельхоза и Роспотребнадзора не получится. Новые правила предусматривают обмен информацией между этими ведомствами и таможней.

Это значит, что работа «единого окна» в свободном порту стартовала официально. На сайте кабинета министров отмечается, что решение оптимизирует систему госконтроля в пунктах пропуска и снизит издержки лиц и организаций. Ранее в Дальневосточном таможенном управлении и Владивостокской таможне в один голос заверяли о готовности к обновлениям. Однако началу работы помешало отсутствие необходимых документов. Отныне, с получением премьерской резолюции, проблем возникнуть не должно. 

 
Партнеры: