Общество

В петербургском ЗакСе запретили ходить на шпильках

Законодательному собранию Петербурга объяснили правила поведения в Мариинском дворце. В результате прекрасная половина ЗакСа лишилась, пожалуй, одной из своих главных привилегий. Работающим в Мариинском дворце дамам запретили ходить по зданию на шпильках. Более того, слугам народа вскоре придется в обязательном порядке обзавестись сменной обувью или, на худой конец, бахилами, сообщает «Фонтанка.ру».

Выяснилось, что сотрудникам ЗакСа непозволительная такая роскошь, как возможность посидеть на подоконнике или прислониться к стене. Кроме того, в кабинетах запретили хранить несанкционированную технику: например, кулеры. На случай, если кого-то все-таки ударит током, то в кабинете должна храниться «сухая палка».

Кроме того, сотрудникам ЗакСа нельзя бегать по ступеням. А также записывать интервью в святая святых: столовой Мариинского дворца. Кукушкина отметила, что 100 лет назад таких нормативов не существовало.

При этом в марте петербургский ЗакС объявил о закупке 300 кг мяса птицы. Тендер разместили на сайте Госзакупок и планировали потратить на него порядка 400 тыс. рублей. Выяснилось, что продукт столовой Мариинского дворца необходим для приготовления шавермы. 

 
Партнеры: