Политика

СКР просит врачей сообщать о ведущих сексуальную жизнь подростках

В рамках взаимодействия ведомств по предотвращению преступлений сексуального характера СКР предложил Минздраву сообщать в правоохранительные органы о половой жизни подростков, не достигших 16 лет. Такое заявление «Ленте.ру» сделала Евгения Минаева, глава управления процессуального контроля за расследованием отдельных видов преступлений СКР.

Информирование правоохранительных органов позволит защитить права и законные интересы несовершеннолетних, пояснила Минаева, заметив, что это не может считаться разглашением врачебной тайны. По ее словам, тайна предварительного следствия также охраняется законом.

На такой шаг СКР подтолкнуло то, что некоторые подростки в силу разных причин скрывают факты совершенных против них преступлений сексуального характера. В результате насильники продолжают ходить по улицам и совершают новые преступления, отметила представитель комитета. Одним из многочисленных примеров может стать случай в Забайкальском крае: 10-летняя девочка долгое время скрывала от матери, что ее истязает отчим, опасаясь его.

 
Партнеры: