Экономика

«Компанию Усть-Луга» отказались признать банкротом

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти не стал признавать банкротом «Компанию Усть-Луга» по иску ВТБ. Ранее организация взяла у банка в кредит более чем 500 млн рублей под гарантии правительства Ленинградской области, напоминает ТАСС.

Судья отказала ВТБ в удовлетворении иска против «Компании Усть-Луга», при этом в ходе заседания представитель финансового учреждения подтвердил получение средств в полном объеме от гаранта – областных властей. Ответчик, в свою очередь, ходатайствовал о прекращении производства по делу о банкротстве.

Судебные тяжбы между сторонами начались в 2015 году из-за кредита на 600 млн рублей под 9,5% годовых. Тогда банк договорился с компанией, что та вернет деньги до марта 2016-го. Однако весной стало известно об обращении ВТБ в арбитраж, который постановил привлечь правительство Ленобласти и региональный комитет по финансам в качестве третьих лиц к делу о признании ОАО «Компания Усть-Луга» банкротом.

Банк потребовал от властей возместить долг в размере 532,8 млн рублей. Позже агентство узнало о том, что правительство области подало иски в судебные органы о взыскании с компании этой суммы. Для погашения долга «Усть-Луга» заявила о планах продать все внутрипортовые инженерные сети.

 
Партнеры: