Экономика

В Петербурге дальнобойщикам мешают выехать на митинг против «Платона»

Петербургские дальнобойщики продолжают протестовать против «Платона». Митинг собираются организовать на привычной площадке у «Мега-Дыбенко», однако добраться до места назначения оказалось не так просто. Корреспондент «Эха Москвы» в Twitter сообщает, что дальнобойщиков на большегрузах активно останавливают сотрудники ГИБДД. Из претензий – грязные номера, из проверок – нет ли машины в розыске.

В качестве подкрепления вызывают ОМОН, поскольку дальнобойщики стоят на островках безопасности. Сообщается, что мешают свободному проезду большегрузов также в Москве и Нижнем Новгороде. Напомним, что с 15 ноября 2015 года дальнобойщиков обязали считаться с системой «Платон», взимающей плату с большегрузов за езду по федеральным трассам. Так государство рассчитывает компенсировать затраты на ремонт дорог.

Всероссийская акция протеста дальнобойщиков официально завершилась 1 марта. Однако Петербургские водители оказались упрямее других товарищей по несчастью и остались стоять в импровизированном лагере у «Мега-Дыбенко». Они объявили акцию против «Платона» бессрочной. 

 
Партнеры: