Политика

Журнал Newsweek по ошибке объявил Клинтон президентом США

СМИ США перед президентскими выборами бежали впереди планеты всей, будучи уверенными, что президентское кресло не достанется республиканцу. Однако Дональд Трамп, вопреки всем ожиданиям, опередил Хиллари Клинтон, в связи с этим многие СМИ попали в неудобное положение. Так журнал Newsweek по ошибке выпустил «победный» номер с экс-госсекретарем Хиллари Клинтон на обложке, пишет New York Post. При этом заголовок гласил «Мадам президент».

Речь идет о выпуске 125 тыс. экземпляров. Однако до того как журнал сняли с продажи, приобрести его успели лишь 17 человек. Продавцов попросили вернуть издателям неверный тираж и подготовить место для журналов с «правильным» содержанием. Винить в ошибке руководство журнала не спешат.

Вероятнее всего, накладка произошло по вине компании, которая печатает спецвыпуски для Newsweek и отвечает за их дистрибуцию. Дело в том, что в распоряжении издательства оказалось сразу два номера: в одном говорилось о победе Трампа, в другом – о победе Клинтон. Однако издатели самовольно решили, что шансов больше все-таки у последнего кандидата, а потому в продажу поступил тираж, посвященный именно ей.

 
Партнеры: