Экономика

Госдолг Самарской области в 2017 году превысит 68 млрд рублей

Государственный долг Самарской области достиг почти 71,8 млрд рублей по состоянию на 1 октября 2016 года, заявил министр управления финансами региона Сергей Кандеев. Предполагается, что к концу 2017 года этот показатель удастся сократить до 68,2 млрд рублей. Однако даже в этом случае госдолг составит более половины от доходов бюджета, сообщает Regnum.

Власти надеются «сбить» этот показатель хотя бы на 10%. Кандеев предположил, что на пополнение казны и сокращение госдолга региона повлияют сразу два законодательных новшества. Снижение налоговой ставки на прибыль организаций с 18% до 17%, а также перемены в порядке зачисления в бюджеты субъектов страны акцизов на алкогольную продукцию свыше 9% крепости.

Пока же в связи с нововведениями пополнений в федеральном законодательстве не предвидится: напротив, поступления в бюджет Самарского региона сократятся на 3,5 млрд рублей. Доходы региона в 2017 году планируются на уровне 126,3 млрд рублей, расходы – 125,3 млрд рублей. Профицит чуть превысит показатель в 1,2 млрд рублей. 

 
Партнеры: