Общество

ФСБ сообщила о задержании диверсантов Минобороны Украины

В ФСБ сообщили о задержании группы украинских диверсантов, покушавшихся на военные объекты в Крыму, передает РИА Новости. Злоумышленники оказались в руках правоохранителей 9 ноября: сотрудники ФСБ изъяли у них взрывные устройства, оружие и боеприпасы. Отмечается, что диверсионная группа имеет прямое отношение к Минобороны Украины.

Пока решается вопрос об избрании меры пресечения задержанным. Ведутся оперативно-розыскные мероприятия. В ФСБ предполагают, что диверсанты намеревались дестабилизировать обстановку накануне выборов. Интерес для них представляли и объекты жизнеобеспечения в Крыму: доказательством этого стали карты-схема объектов, где должны были развернуть предполагаемые диверсии.

Напомним, что это не первое сообщение российских спецслужб об украинских диверсионных группах в Крыму. Подобная информация поступила от ФСБ 10 августа: ведомство опубликовало на своем сайте новость о том, что специальные подразделения украинского Минобороны пытались прорваться через границу РФ в двух местах. Попытка прорыва осуществлялась для того, чтобы «дестабилизировать социально-политическую обстановку в регионе». В ходе борьбы за целостность российских границ погиб военнослужащий МО РФ: попытки прорыва украинских диверсантов прикрывались бронетехникой и массированным обстрелом, утверждают в ФСБ. 

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Киев, вместо того, чтобы искать пути мирного урегулирования конфликта, решил прибегнуть к террористическим мерам. Глава государства уже привлек внимание европейских лидеров к этой проблеме и «провокациям со стороны Украины».

 
Партнеры: