Общество

В Петербурге арестовано имущество компании «Деловые линии»

Суд наложил арест на имущество компании «Деловые линии» в рамках расследования уголовного дела об уклонении от уплаты налогов. О соответствующем решении говорится на портале петербургского управления СК.

Под арестом оказались свыше 1,5 млрд рублей организации, лежащие на счетах в банках. По версии следствия, неустановленные лица от имени «Деловых линий» с октября 2011 по март 2014 года вносили в декларации ложную информацию о наличии права на применение налоговых вычетов на 0,5 млрд рублей. Помимо этого, в документах содержались данные о наличии расходов, которые уменьшают налогооблагаемую базу по налогу на прибыль компаний, в размере 2,8 млрд рублей.

Все эти нарушения повлекли неуплату компанией НДС и налога на прибыль на сумму 1,089 млрд рублей. Добавим, что «Деловые линии» – одна из крупных транспортно-логистических компаний в стране, чей центральный офис находится в Петербурге. По словам представителя «Деловых линий», компания «конструктивно взаимодействует с представителями соответствующих ведомств». Несмотря на арест имущества, операционная деятельность ведется в штатном режиме: обязанности перед сотрудниками, клиентами, поставщиками и другими контрагентами выполняются. «Деловые линии» намерены в установленный срок исполнить полученное требование.

 
Партнеры: