Политика

Военные пенсионеры получат единовременную выплату благодаря Путину

Российскому правительству придется оперативно поменять законопроект о единовременной выплате пенсионерам. Внести поправки потребовал глава государства Владимир Путин, выступая на совещании с членами Совбеза в Кремле, передает ТАСС.

Дополнения касаются военных пенсионеров и приравненных к ним категорий. Путин, отметив наличие в бюджете необходимых ресурсов, потребовал выплатить пять тысяч рублей абсолютно всем пенсионерам. По его словам, изначально так и планировалось, однако позже из проекта закона выпали военные пенсионеры и приравненные к ним категории.

Логика авторов законопроекта оказалась ясна президенту: средняя пенсия военных составляет 24 тыс. рублей, тогда как в гражданском секторе – всего 13 тыс. Тем не менее, власти обещали единовременную выплату в начале 2017 года всем категориям, напомнил Путин. Обращаясь к премьер-министру Дмитрию Медведеву, президент попросил внести изменения в законопроект «оперативно», чтобы военные пенсионеры получили выплату уже в начале следующего года.

Напомним, выплатой в пять тысяч власти заменили неполную индексацию пенсий в этом году – их повысили лишь на 4% вместо предполагаемых 12,9%. Однако в октябре стало известно, что в законопроекте упоминаются лишь получатели пенсий по линии ПФР, тогда как о военных пенсионерах в документе не было ни слова. Позже вице-премьер Ольга Голодец пояснила, что на пять тысяч рублей в январе будущего года могут рассчитывать те военные пенсионеры, которые одновременно получают военную и страховую выплату по старости.

 
Партнеры: