Общество

Пропал чеченец, пожаловавшийся на Кадырова

Житель чеченского Кенхи Рамазан Джалалдинов, имя которого стало известно после его жалобы на главу республики Рамзана Кадырова, пропал. Об этом на своей странице в Facebook написал его односельчанин Курбан Курмагомедов, уточнив, что пока неизвестно – мужчина «сам пропал или помогли».

Из комментариев к посту понятно, что Джалалдинов ушел из дома в ночь на 5 ноября без объяснения причин. В разговоре с «Дождем» его родственники рассказали, что за пару дней до этого Джалалдинов планировал уехать из Чечни с сыном. Однако их планам помешали полицейские: после допроса, у Джалалдиновых отобрали паспорта и мобильные, после чего отпустили. На следующий день мужчину не нашли дома, к его поискам подключилась полиция. По словам жителя Кенхи, «есть слухи, что он в Дагестане».

Напомним, Джалалдинов записал видеообращение к главе государства Владимиру Путину, где пожаловался на поборы со стороны чиновников и условия жизни в селе. После этого неизвестные сожгли его дом в Кенхи. Через некоторое время Джалалдинов записал новое видео, в котором извинился за высказанные в адрес Кадырова претензии.

 
Партнеры: